IframeRENTAL berfungsi paling baik dengan JavaScript diaktifkan

Tips Foto Produk Minim Budget

Bisnis adalah hal yang digandrungi di kalangan anak muda jaman sekarang. Bisnis sendiri memiliki berbagai macam jenis mulai dari makanan, pakaian , dan lain sebagainya. Nah dalam dunia bisnis khususnya jaman sekarang. Foto produk sangatlah penting untuk mendongkrak penjualan. Terlebih jika bisnisnya berada didalam jejaring social saja atau bisa di bilang jualan online. Memotret produk sendiri sebenarnya mudah unuk dilakukan,gak perlu keluar ongkos banyak untuk medapatkan foto yang keren abis.Mau tau gimana carnya???.. ini nih  tips dan trick gimana bisa ngedapetin foto produk yang keren: 

1.Gunakan pencahayaan yang cukup

Dalam fotografi pencahayaan selalau menjadi salah satu faktor yang sangat penting untuk menghasilkan  foto yang bagus.

2. Gunakan kamera seadanya

Mungkin hal ini mengganjal namun untuk foto produk saya kira menggunakan smartphone sudah lebih dari cukup, namun jika anda ingin mendapat hasil yang sangat bagus dianjurkan memakai kamera dslr.

3.Buat mini studio

Gak perlu repot repot untuk nyiapin ruang , cukup dengan mini studio saja kamu udah bisa dapetin angel yang keren.

4.Gunakan background yang berwarna netral atau polos

Background yag berwarna polos membuat produkmu terkesan lebih menonjol , sehinga pelanggan dapat mengerti apa yang kamu jual.

5. Ambil Foto dari berbagai sudut

Jangan sungkan sungkan untuk ambil foto dari berbagai sudut , karena di setiap sudut memiliki angel yang ber berbeda

6. Edit foto

Edit foto menggunakan photoshop atau software yang lain yang sekiranya bisa membantu agar membuat foto lebih keren tentunya.

7. Beri Watermark

Tambahkan watermarka pada setiap foto produkmu karena hal ini membantu branding serta mengantisipasi foto agar tidak di comooleh orang lain.

Gimana ?? coba deh di prektekin dulu, kali aja situ ada bakat jadi fotografer.