IframeRENTAL berfungsi paling baik dengan JavaScript diaktifkan

Tips Foto Di Kebun Binatang

Pasti dari kalian udah pada pernah ke kebun binatang nih. Ya.... se enggaknya waktu kecil pernah lah kesana sekedar liat liat atau mungkin menjenguk kerabat wkwkwkw. Ngomong ngomong nih soal kebun binatang kamu pernah kefikiran gak sih buat foto satwa yang ada didalamnya. Ya sapa tau lah ya dari yang awalnya nyoba bakal jadi fotografer di national geographic kan yessss.

Nah buat kalian yang kefikiran pengen nyoba nih. Gua kasih tips dikitlah buat kalian ya sapa tau guna buat kalian. Langsung aja deh simak beberapa tips foto di kebun binatang.

1.Bawa Lensa tele

Yang pertama kalian harus persiapin lensa. Hal ini sangat penting mengingat di kebun binatang kebanyakan hewan di tempatkan di tempat ya agak jauh. Nah dalam hal ini wajib hukumnya kita membawa lensa tele ya senggak enggaknya 85 mm

2.Perhatikan cahaya

Waktu yang sangat saya sarankan adalah pagi atau sore. Karena cahaya disiang hari sangatlah berlebihan sehingga foto akan memiliki banyak bayangan gelap dan terlalu kontras

3.Shutter speed

Gunakan shutter speed ya seengaknya 2 kali panjang focal lensa untuk hewan yang hiper aktif yah contohnya kek kamu wkwkwk.

4.Titik fokus

Arahkan fokus pada mata hewan. Kenapa harus mengrahkan titik fokus pada mata hewan ? karena hal ini bertujuan agar foto terlihat lebih dalam kesannya.

5.Tunggu momen

Hal ini sangat  penting  terlebih ketika hewan berinteraksi kita harus siap untuk memotret daam sekejap. Jadi ya intinya sabar kayak ngadepin mantan.

Gimana mau coba beberapa tips dari kami. Kuy langsung aja coba . urusan kamera mah tenang, iframe selalu ada kok buat kalian. Tinggal ketimur dikit dari kebun binatang gembira loka udah nyampe kok ke iframe.