IframeRENTAL berfungsi paling baik dengan JavaScript diaktifkan

Salah Gak Selamanya Buruk

Kata siapa laki laki selalu salah nih buktinya fotografer aja pernah salah. Setiap orang memang tak luput dari kesalahan. Kalau kata saya nih "kalau nasi udah jadi bubur, ya udah tinggal racik aja buburnya. Biar tambah enak gitu." Sama halnya dengan fotografi ternyata ada beberapa kesalahan dalam fotografi yang ujungnya malah jadi keren.

 

Blur

Nyari foto bokeh ? ah itu udah biasa, gimana kalau foto blur. Secara teori foto  blur disebabkan karena gerakan kamera saat memotret terlebih pengaturan speed yang lambat. Tapi, Tenang ini  foto blurnya gak jelek kok. Coba lihat deh ek begini

 

Hukum Potrait

Beberapa orang ada nih yang beranggapan bahwa ketika foto portrait  gak mau kalau pakai lensa wide. Kek anggapannya tuh “haram”, padahal gak selamnya begitu ferguso. Foto portrait dengan menggunakan lensa wide atau fish eye mampu mendapatkan efek distorsi yang diakibatkan focal length pendek. Contohnya kek gini nih.

 

Garis Horizon

Kadang nih ya…. Eh nggak malah sering nih ane nemuin orang yang foto landscape horizon ditempatkan di 2/3 bagian frame foto. Tapi, coba deh sekali-kali gunain horison di tengah. Gimana keren nggak?

Blog Lainnya