IframeRENTAL berfungsi paling baik dengan JavaScript diaktifkan

Foto Slow Speed Tanpa Tripod

Haloo sobat internet , kembali lagi Bersama gua ari…. Weitt bentar ini bukan froyonion woiii!! Okey langsung aja yak gua bakal kasih tau nih cara cepat foto slow speed yang tentunya gak usah pake tripod dong. Yak sebelum masuk ke pembahasn gw ber tau bentar apa sih itu slow speed.

 

Foto Slow speed atau sering disebut long eksposure adalah foto yang dihasilkan menggunakan shutter speed yang lambat, rata-rata slow bisa mencapai beberapa detik. Biasasnya sih Teknik foto ini gunain alat bantu semacam tripod gitu. “Loh katanya gak pake tripod?” bentar ya Bambang ni baru mau gua jelasin.

 

Pertama-tama nih lu harus paham dulu konsep low speed itu kek gimana. Sederhananya gini itu kan maenan shuterspeed yak, nah semakin lama shutter speed yang lu gunain semakin banyak cahaya yang masuk kedalam kamera. Nah kalau kebanyakan cahay yang masuk hasilnya putih semua. Kedua nih, jangan terlalu banyak goyang ketika sesi pemotretan. agak sulit sih kalau buat pemula tapi coba aja kalau udah biasa lama lama juga bisa kok.

 

Ketiga atur setingan kamera pilih iso rendah pada kamera. Habis itu pilih bukaan diafragma yang kecil. Habis itu atur shutter speed sampai pada eksposure yang ideal dimana titik light meter pada viewfinder menunjukan angka nol. Lalu letakan kamera di tempat yang datar . habis itu jepret deh.

Blog Lainnya