IframeRENTAL berfungsi paling baik dengan JavaScript diaktifkan

5 Tips Liburan Yang Baique

 

Pengen liburan tapi masih bingung apa dan harus kek gimana? Coba deh pake tips yang satu ini nih.

 

  1. Pilih Destinasi

Yang pertama nih cari tau kemana ja tujuan yang kamu inginkan , biaya masuk serta penginapan. Hal ini wajib dilakuin sih. Eitts bentar gak perlu repot repot riset langsung sekarang kan ad internet tuh. Lu bisa manfaatin internet itu buat riset dan pilah pilih destinasi.

  1. Pilih tanggal jauh hari

Yang kedua atur tanggal estimasiin tanggal kapan berangkat dan usahakan ditanggal itu elu udah senggan atau bebas banget serta di tanggal itu kalo bisa jangan pas hari liburan yak. Satu lagi nih jangan lupa lu atur estimasi waktu kapan pulang kalau bisa lu bikin molor dikit buat jaga-jaga aja.

  1. Tulis Intenerary Perjalanan

Siapkan kertas catatan atau word , terus tulis dah tuh apa yang bakal lu lakuin selama liburan kalau perlu estimasi waktunya sekalian ditulis, missal lu mau makan lu tulis berapa jam tuh lu makan. pokoknya yang detail dah.

  1. Siapkan Uang Tunai

Bawa uang tunai dan pilah pilah. Missal nih lu kelompokin mana uang makan, uang transport dan lain sebagainya. agar penggunaan uang efektif dan efisien.owh iya jangan lupa taruh uang di tempat terpisah biar lu ga boros alias ga ke goda lah buat beli ini itu.

  1. Siapkan barang sesuai tujuan.

Pokonya persiapin barang yang sekiranya butuh gitu yang simple aja gak usah terlalu berlebih biar gak berat gitu barangnya.