IframeRENTAL berfungsi paling baik dengan JavaScript diaktifkan

5 Hal Yang Perlu Disiapin untuk Buat Stop Motion

 

Stop motion adalah Teknik animasi yang memperlihatkan sejumlah foto dengan objek yang berubah-ubah posisi dalam kecepatan tinggi, sehingga objek foto seolah bergerak. Contoh dari stop motion sendiri udah banyak kok dan ada juga yang udah tayang di TV missal “Shaun the Sheep”. Kalau kamu tertarik membuat stop motion, ane mau kasih tau beberapa hal penting untuk membuat stop motion nih.

  1. Model

Model atau pemeran utama di video sangatlah krusial. Bentuk dari model bisa kalian sesuaikan sendiri mau pake apa. Bisa boneka, plastisin, kertas, lego, dsb. Intinya tuh model atau pemeran bisa digerekan leluasa.

  1. Setting Latar

Terlepas dari model, hal yang penting berikutnya adalah latar tempat. Kamu bisa pilih loksinya dimana saja atau malah membuat latar tempat sendiri dengan media yang sama tentunya. Missal nih kalau pakai lego gunain latar belakangnya pake lego juga.

  1. Kamera

Atur kamera sedemikian rupa dan jangan lupa pake tripod atau alat bantu lain yang memungkinkan kamera stabil.

  1. Pencahayaan

Pencahayaan selalu penting dalam fotografi maupun videografi. Cahaya natural dari sinar matahari bisa di manfaatkan namun disarankan untuk memakai lighting sendiri agar hasilnya konsisten bayangannya tidak berubah-ubah.

  1. Story Board

buat story board  secara detail  agar proses pengambilan gambar dapat terarah dan jelas.

 

Blog Lainnya