IframeRENTAL berfungsi paling baik dengan JavaScript diaktifkan

4 Cara Agar Foto Flat Lay Lu Tampak Menarik

flat lay photography jenis foto apalagi sih itu? Mungkin istilah ini terdengar asing deh buat kamu. Tapi pasti kalian udah pernah nemu kok kalo sering scrall scroll Instagram atau pinterest. Buat yang belum tau nih Flat Lay  itu foto yang mengutamakan estetika. Ciri khasnya sih kek benda benda disusun sedemikian rupa dan di letakan menghadap ke atas (mudahnya sih kek tiduran gitu) nah terus pengmabilan anggelnya dari atas.Nah disini gua bakal kasih tau nih 3 tips agar foto flat lay lu kece punya.

 

  1. Kenali Frame

Yang pertama tu kalian harus tau dulu frame yang mau kalian gunain. Missal nih lu mau post ke Instagram otomatis lu harus tuh sesuaiin sama frame Instagram atau instastory yang framenya portrait. Pokoknya sebelum mulai lu harus tahu di media mana bakal lu pamerin nih karya lu.

  1. Tata Letak

Perhatikan tata letak dari setiap komposisi benda yang lu mau ambil gambarnya. Yang kedua nih lu harus perhatiin tata letaknya biar enak dilihat. Mungkin diasini bakal jadi agak lama nih.

  1. Balance

Perhatikan keseimbangan nya ya diantaranya jarak antar benda sama benda benda hrus ada unsur keterkaitannya ya. Ye kali lu mau foto konsep buah buah lu masukin pensil atau buku kesitu kan jadi gajelas kek hubungan mu sama doi hehehe.

  1. Potretlah dengan Angle bird eye view

Yup yang ini yang paling penting potretlah dengan angle bird eye view. Buat yang belum tau ap itu angle bird eye views singkatnya sih motret dari atas gitu missal kek lu moto kaki lu kena ombak nah kek gitu tuh.