IframeRENTAL berfungsi paling baik dengan JavaScript diaktifkan

3 Cara memaksimalkan Lensa Kit

Lensa kit mungkin lensa yang sering kalian bawa. Yah disamping gak ribet, lensa ini juga lensa bawaan dari kamera. Kadang lensa ini sering di nomer duan nih, kan kasian tuh. Padahal nih lensa tuh bisa loh buat hasil foto kalian bagus. Pengen tau caranya? Langsung aja simak yang berikut ini.

 

  1. Aperture

Gunain aperture F.8. Loh kenapa kok pake focal length segitu? Gini tak jelasin dikit bukaan lensa segini nih paling ideal buat di gunain dari jarak fokal 18 mm-55 mm.

  1. Focal Length

Kadang kamu agak sulit nih nemuin bokeh di lensa kit. Nah coba deh sekarang kamu pake jarak fokal yang paling jauh yaitu 55 mm. itu akan lebih enak nemuin blurnya. Tapi ingat latar belakangya harus agak jauh biar bokehnya juga maksimal.

  1. Gunain Tripod

Gunain tripod jika lu motret di kala sore. Hal ini agar kita bisa menggunakan iso 100 – 200. Dengan melambatkan shutter speed agar mendapatkan cahaya yang cukup dan tentunya jangan potret objek yang bergerak ya.

 

Blog Lainnya